Cerita-Cerita Standard dari Pelajar Standard

I Love To Share My Story With You :)

Sunday, November 30, 2008

Surabaya Design Week 2008

Waduuuh it's been a long time for me nih ga nulis-nulis di blog. Banyak kesibukan dan kejadian yang mencengangkan yang bikin saya ga nulis blog (sepertinya tidak bisa disebutkan satu per satu disini) hehehehe :p

Sekedar informasi, sekarang saya tinggal di Surabaya (untuk bbrp tahun). Menjalani kuliah di tempat yang dulu ga pernah terbersit sedikit pun di benak saya. Yaa itulah hidup, manusia boleh berencana seeebanyak-banyaknya, namun pada akhirnya Tuhan lah yang menentukan segalanya. OK, stop buat prolognya! :p

3 minggu yang lalu (basi ya?! hehehe..) saya datang ke acara Surabaya Design Week'08, ajang kreativitas designer-designer muda Suroboyo. Ajang ini sebagai pembuktian 'iki loh rek, arek-arek Suroboyo sing kreatif, ga kalah karo Jakarta / Bandung' (maaf untuk bhs Jawa yang kacau karena saya memang tidak fasih berbahasa Jawa hehe..).

Disini ditampilkan macam-macam kreasi dari para designer muda surabaya itu. Ada pameran architecture, interior product, graphic fashion, lomography, photography, and comic papertoy. Acara ini ternyata mampu menarik minat dari arek-arek Suroboyo (khususnya yang emang menggeluti dunia design), terlihat dari ramainya pengunjung yang datang untuk melihat langsung karya-karya designer muda Surabaya. Mereka (designer muda) mampu menampilkan karya-karya yang indah, artistik dan pastinya kreatif.

Inilah beberapa karya designer-designer Surabaya yang sempat saya ambil :





.lomography.

.comic-papertoy.


.photographed by mahasiswa Despro ITS.


Jam sudah menunjukkan pukul 21.00 WIB, waktunya saya pulang. Makna yang bisa saya ambil dari ajang ini sih, jangan pernah takut untuk berkreasi dan ungkapkanlah apa yang ada di pikiranmu. Good luck! :p

4 comments:

Panah Hujan, inc. said...

Iya, hidup harus dijalani.

entah apa yang akan terjadi di depan sana.

kita tidak akan pernah tahu.

eniwei, fotonya bagus2, ya :)

salam kenal..

fajjar_nuggraha said...

blognya di update neng...
masa masih SMA, kan km dah kuliah

renata said...

@panah hujan : salam kenal juga yaaa ;p thanks for watching ! ;p

@mas fajjar : apanya yg masih SMA mas? ;p

fendi! said...

saya termasuk orang yg nyesel ga bisa dateng d SDW, mau dunk klo d sharing foto2 yg laen.. :)

salam kenal,
/faw